您当前所在的位置:首页 > 机关党建

(图)机关四支部召开第三季度党员大会暨“厉行节约、反对浪费”宣传活动

发布日期:2020-09-04来源: 农业农村局机关四支部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月3日下午,市农业农村局第四支部召开第三季度党员大会暨“厉行节约、反对浪费”倡议活动。

会议组织学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和省委书记彭清华作出的批示精神《中央纪委国家监委印发意见 把制止餐饮浪费作为纠四风重要方面》《中共绵阳市纪委绵阳市监察委员会关于六起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,传达学习李克强在国务院第三次廉政工作会议上发表的重要讲话精神和绵阳市精神文明建设暨全国文明城市建设工作会议精神等内容。大家纷纷表示,作为农业人清楚地知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻内涵,一粒米要经过整地、育秧、插秧、水肥管理、除草除虫、收成、干燥、筛选、脱壳,我们才能吃到香喷喷的米饭。

会议强调,要深入习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和省委书记彭清华作出的批示精神,高度重视粮食安全和坚持厉行节约的社会风尚,用实际行动拒绝“舌尖上的浪费”。

会议要求,我们要积极践行绿色生活方式,落实“过紧日子”要求,干部职工要带头在单位、外出就餐做到按需点餐、适量取餐,规范使用“公筷公勺”,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,推动“珍惜食品、剩余打包、杜绝浪费”。结合文明城市建设,带动亲戚、朋友、邻里及广大群众养成节俭用餐的习惯。

会后进行了双月考核民主测评,通报了《学习强国》、《绵州先锋》学习等情况。