您当前所在的位置:首页 > 机关党建

(图)市农业农村局第四党支部召开党史学习教育专题学习会

发布日期:2021-09-10来源: 农业农村局第四党支部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月8日,市农业农村局机关第四党支部召开党史学习教育专题学习会,支部党员和干部同志参加学习会议。

会上,组织学习了生态环境部典型案例——《以土壤改良之名行非法填埋之实 四川遂宁污泥处置监管严重缺失》《中共绵阳市纪委公开曝光3起重点行业领域违纪违法问题典型案例》《中华人民共和国安全生产法》《中共党史专题讲座—党对中国社会主义建设道路的探索》。会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经 营必须管安全”的法定职责,不断增强安全生产意识,抓实部门监管工作,坚决遏制农业行业重特大事故发生,严防较大以上事故发生,减少一般事故发生。二要把党风廉政建设与业务工作融合起来,严格执行党风廉政建设和反腐败斗争论述、党章、纪律处分条例、廉洁自律准则等党内法规要求,确保清清白白做人、干干净净做事。三要牢记使命、坚定信仰、强化学习,不断提高政治能力、学习能力、调查研究能力、应急处置能力、群众工作能力和抓落实能力,切实解决群众急难愁盼的问题。