您当前所在的位置:首页 > 机关党建

学党史 悟思想 办实事 开新局(八月)

发布日期:2021-09-09来源: 农业农村局机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月4日,市农业农村局第六支部召开党史专题学习教育会,市农村人居环境和能源发展中心主任裴建军参加学习并就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作了宣讲。他强调,全体党员干部要增强工作责任意识、紧迫意识,在抓主业上埋头苦干实干,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以强烈的历史责任担当,昂扬向上的精气神,推动“三农”工作取得新成就迈出新步伐。

8月13日,市农业农村局第四支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记代表支委会报告支部半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况。局党组成员、副局长严元宝及其他支部党员交流学习心得体会,联系个人思想和工作实际,围绕4个方面逐一交流发言,并开展批评与自我批评。

8月16日,市农业农村局第八支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部所有参会党员结合个人思想、工作、生活实际,逐一发言,开展了批评与自我批评,畅谈了学习的收获体会,对照先锋模范查找了差距不足,明确了整改措施和努力方向。总畜牧师倪敏对照党史学习教育目标要求,查摆了存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,听取了大家的意见建议,并提出了下一步自我整改措施。

8月18日,市农业农村局第一支部召开党史学习教育专题组织生活会,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长贾友忠、市农业农村局副局长曾德军、市农业农村局总经济师熊帮照以普通党员身份参加,市委党史学习教育第四巡回指导组组长梁晓林、市农业农村局机关党委书记陈平到会指导。贾友忠同志在个人对照检查时指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣言,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,对于我们在新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业具有十分重大的指导意义。通过学习,对我们党团结带领全国各族人民取得的伟大成就感到无比骄傲和自豪,更加坚定了永远跟党走的理想信念。要把学习“七一”讲话精神作为理论武装的重中之重,并将理论成果转化为实际行动,引导广大农业农村干部听党话、感党恩、跟党走。

8月19日,市农业农村局党组理论学习中心组召开党史学习教育第六次专题学习暨学习贯彻习近平总书记生态文明思想,继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和《习近平谈治国理政》《习近平关于“三农”工作论述摘编》生态文明思想相关论述及农业面源污染等相关文件,部分局领导班子成员结合思想和工作实际作了现场交流发言。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长贾友忠强调,一是要提高政治站位,坚持用习近平生态文明思想武装头脑;二是要切实认清形势,广泛凝聚起推动农业生态文明建设的强大合力;三是要聚焦重点工作,奋力开创我市农业生态文明建设新局面;四是要加强组织领导,确保党史学习教育阶段任务圆满完成。

8月25日,市农业农村局第七支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记刘兴旺总结汇报了支部党史学习教育开展情况,支部党员结合个人思想和工作实际,逐一发言,畅谈了学习心得体会,对照党史学习教育目标要求查摆了不足,开展了批评和自我批评,明确了改进措施和努力方向。局党组成员、总农艺师任彪强调,学习党史是每名党员的必修课,通过学习,让我们更加坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”。以史为鉴,才能开创未来,领会伟大建党精神,坚持发扬农业农村系统优良传统,一要做到勤学善思;二要做到担当作为;三要做到团结互助;四要做到比学赶超;五要做到廉洁奉公;六要做到乐观健康。

8月27日,市农业农村局第九支部召开党史学习教育专题组织生活会,通报了上半年支部党建及党史学习教育的开展情况。支部党员重点围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、对照党史学习教育目标要求自身在坚定理想信念”等4个方面逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,讲整改措施,开展批评与自我批评。

心得体会

陈晓林(第四支部):作为一名党员,要知党爱党、知党爱国,坚定信仰信念、淬炼党性修养。特别是要加强党史宣传和教育,在学习中继承发扬好我们党的光荣传统和优良作风,深刻领悟我们党在这百年来经过不断检验得出的真理:只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国,只有改革开放才能富裕中国!

刘兴旺(第七支部):中国共产党的坚强领导是中国特色社会主义事业取得伟大光辉成就的根本前提,更是实现中华民族伟大复兴梦想的根本保障。历史和现实告诉我们,一个党员只有具备高尚的政治品格,才能在大是大非面前旗帜鲜明、在艰苦境遇下毫不畏惧,才能用热血书写忠诚,永葆政治本色,践行铮铮誓言。

李  波(第九支部):今日之中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,但越是这个时候越需要我们保持清醒的头脑,越需要我们更加砥砺笃行。作为畜牧专业的技术人员,更应该从思想认识层面增强做好新时代专业技术工作的政治责任感,一切都要以党和人民利益为出发点,围绕中心、服务大局,以实实在在的工作业绩向建党100周年献礼。