您当前所在的位置:首页 > 机关党建

(图)市农业农村局第六支部开展党史专题学习教育

发布日期:2021-09-13来源: 农业农村局第六支部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月9日,市农业农村局第六支部在二楼三会议室召开党史专题学习教育会,支部党员、干部职工参加会议。

会议主要学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,观看了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告等内容。

会上,大家一致认为,生逢伟大时代,在新征途中,只有认真学习、练好内功、提升修养、增强本领,才不负时代、不负韶华。一是坚定理想信念。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,对党忠诚、服务人民,坚持原则、敢于斗争,勇于担当、善于作为,信念不变、初心不改,切实承担起实现“农村美、农业强、农民富”的历史重任。二是坚持勤学苦练。认真学习科学文化知识、业务知识,不断更新知识结构、拓宽知识面,努力成为站起来能讲、坐下来能写的机关干部。坚持深入基层,眼睛向下、脚步向下,扑下身子、调查研究、摸准实情、察出真情,在实干中增强本领,在锻炼中增长才干,在奋斗中更好服务“三农”。三是积极行动实践。坚持落实落实再落实,既要身到,也要心到,在抓落实上下足绣花功夫,在解决问题上出真招出实招,为群众办实事解难题,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,奋力谱写“三农”新篇章。