您当前所在的位置:首页 > 机关党建

(图)市农业农村局第九党支部开展党史专题学习教育

发布日期:2021-09-27来源: 农业农村局第九党支部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月24日,绵阳市农业农村局第九党支部开展了党史学习教育专题学习会,支部全体党员参加学习。

本次专题学习以党员选题领学的形式开展。会上,苟双同志从宏观经济的角度出发,以“疫情下的中美经济”为题为支部党员同志讲了一堂生动的党史学习教育专题党课。苟双同志介绍了“中共中央关于制定国民经济和社会发展的第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议”提出的要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要性,并结合当前中美各项经济发展重要数据及近五年来我国畜牧行业的发展趋势,深度剖析了在习近平总书记的正确领导下,中国经济飞速发展的原因,理性分析了我国经济下一步的发展趋势同时提出了自己独到的见解。全体党员学习积极性很高、反响热烈,均表示通过此次专题学习进一步深化对党的决策部署、社会主义经济建设以及人类社会发展规律的认识,也深刻认识到中国共产党从成立到现在取得了一系列伟大成就,经济实力空前提升,综合国力不断增强,这些都充分证明了我们党的路线、方针、决策的正确性。

李波书记强调,一是要全体党员深入学习党史,加强党史学习的自觉性和主动性,努力提升自己的政治理论水平和业务能力水平,要从党的历史中汲取经验和教训,正确地把握党的历史发展的主题和主线。二是要将党史学习教育心得融入“三农”工作中去,深入调查研究,聚焦业务工作的热点、难点,主动“走下去”调研分析,把“热心干事”与“冷静思考”结合起来,不断深化对现代畜牧业的认识,积极发挥党员的先锋模范作用。三是要深刻吸取违反中央八项规定典型案例的教训,增强“四个意识”,坚定理想信念,永葆清正廉洁的政治本色。国庆节将至,我们以风清正气、崇廉尚俭的氛围,共同庆祝祖国72年华诞。