您当前所在的位置:首页 > 机关党建

(图)绵阳市农业农村局开展庆“七一”系列主题活动
— —青年党员微党课展演大赛

发布日期:2022-06-29来源: 农业农村局机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月27日,为热烈庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大,激发年轻党员干部 “爱党 敬党 护党”的政治决心,不断增强“三农”铁军的政治定力和红色动能。市农业农村局组织开展庆“七一”青年微党课大赛,经过前期激烈的竞争,从全局64名40岁以下党员干部中脱颖而出的13名选手进入到决赛的舞台。

选手们的展演主题从姥爷一封家书的身边事到习近平总书记的传奇事,从农业种业“芯片”到粮食安全和乡村振兴,从萧楚女的壮烈一生到红军过凉山的精彩回忆,故事娓娓道来,说不尽的赞叹、道不尽的感动。选手们的宣讲内容丰富鲜明、典型有力,表现形式新颖多样、生动形象,整个展演大赛深入人心、反响热烈。经过激烈的角逐,最终由第五党支部的黄维摘得桂冠,第四党支部的罗淼和第三党支部的周小艺分列二、三名。

现场观摩的同志表示,“今天大家的展演既生动又深刻,既有深度又有温度,既有广度又有厚度,整个过程精彩生动、振奋人心,传递出了党的好声音和社会正能量。自己有幸身处新时代,站在新的起点上,必将以更加饱满的激情和更加昂扬的斗志,紧抓时代机遇、勇担时代使命,建功新时代,努力把绵阳‘三农’工作干得更好成色更足。”

今年以来,市农业农村局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力践行“一线工作法”,奋力谱写“三农”事业新篇章,此次以热烈庆祝中国共产党成立101周年为契机,开展缅怀先烈、走访慰问老党员、书记讲党课、党员讲微党课等“七一”系列庆祝活动,激励全局党员干部坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,鼓舞党员干部牢记总书记的殷殷嘱托,在新的赶考路上砥砺奋进,争当可堪大用、能担重任的栋梁之才。