您当前所在的位置:首页 > 机关党建

(图)中共绵阳市农业农村局党组理论学习中心组召开意识形态工作专题研讨会

发布日期:2022-07-11来源: 农业农村局机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月8日,中共绵阳市农业农村局党组理论学习中心组召开意识形态工作专题研讨会,会上学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,省第十二次党代会精神,习近平同志《论党的宣传思想工作》等意识形态领域工作的相关内容。部分班子成员作了交流发言,局党组书记、局长主持会议并讲话,局领导班子、支部书记、局机关科室、局属事业单位负责人参加了会议。

会议认为,2022年,市农业农村局紧紧围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,把做好意识形态工作作为当前一项重要政治任务来抓。加强党对意识形态工作的领导,多次召开专题学习会,严格落实“一岗双责”,把意识形态工作与业务工作同部署、同落实、同检查,加强党组对意识形态工作的领导,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议要求,要从四个方面抓好意识形态工作。一是加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实把马克思主义在意识形态领域的指导地位贯彻到农业农村局意识形态工作的方方面面。二是团结引领广大农业农村工作者坚决拥护“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,将党的思想政治工作厚植于广大农业农村工作者队伍之中,牢牢把握工作主动权。三是加强防范和化解意识形态领域重大风险,严防出现政治差错,从源头上管控意识形态安全。四是加强党员干部的思想政治教育,把意识形态工作与业务工作有机融合。以主流意识形态凝聚人心,发挥好桥梁与纽带作用,推进农业农村工作高质量发展。