您当前所在的位置:首页 > 机关党建

(图)市农机监理所党支部召开2018年度组织生活和民主评议党员大会

发布日期:2019-03-14来源: 市农机监理所党支部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月12日,市农机监理所党支部召开了2018年度组织生活会和民主评议党员大会。按照市直机关工委和局机关党委相关要求,紧密联系班子和个人思想工作实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确下步打算,开展批评和自我批评,对党员进行了民主评议。会议由党支部书记付志军同志主持,全体党员参加会议。市直属机关工委研究室主任柳东、贺洪武一行到会进行督查指导,局党办主任黄祥跃、李奉芹列席会议。

会前,所党支部专题研究部署,认真学习文件,开展谈心谈话,认真查摆问题,广泛征求意见,为确保高质量召开组织生活会打下了坚实基础。

会上,付志军同志代表所党支部班子,对党支部建设中存在的问题进行了认真查找,对问题原因进行了仔细分析,明确了下步整改措施,每名党员对党支部工作提出了意见建议。每位党员围绕会议主题,逐一进行了对照检查,指出了自身存的问题,相互间开展了严肃的批评,通过“红脸出汗、提神醒脑”,达到了统一思想、凝聚共识、互帮共进、改进工作的目的。同时,会上对全所党员进行了民主评议,客观公正地评价出了每名党员的“等次”,均为合格以上。

柳东同志指出,市农机监理所这次组织生活会准备充分、主题鲜明、剖析透彻、批评深刻、措施务实,会议质量很高。但也还存在不足,主要表现在组织生活会的程序还不够规范,党支部下一步工作举措还不够务实,党建工作与业务工作结合还不够紧密。柳东同志要求,下步党支部抓党建工作,一是要抓好制度落实,推进党建工作规范化。二是要抓好问题整改,切实提升党建工作质量。三是要抓好思想沟通,汇聚支部整体发展活力。四是要抓好工作结合,践行服务中心根本任务。五是要抓好载体创新,不断增强党建工作活力。