您当前所在的位置:首页 > 机关党建

党旗飘扬 “三农”更强
——市农业农村局党组书记、局长调研联系帮扶村发展情况

发布日期:2022-07-21来源: 农业农村局机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月20日,为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进农村,完整准确全面贯彻新发展理念,激发基层党建活力,市农业农村局党组书记、局长带队赴平武县锁江羌族自治乡黄坪村调研,并围绕“把习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神落实到行动上”宣讲了一堂生动的党课。

调研组一行深入黄坪村的田间地头、屋前屋后和生产工厂,实地查看了解防汛抗旱、粮食生产、产业发展、村人居环境等方面情况,并询问其目前面临的困难。调研组指出,黄坪村经过脱贫攻坚后发展基础逐渐向好但依旧经不起大折腾,村两委要紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,接续做好全面推进乡村振兴工作,克服当前自然灾害,把大豆、玉米这些粮食庄稼种好,把白芨、茶叶、厚朴香菇这些产业发展好,把民宿、康养这些乡村文旅办好,携手谱写黄坪村乡村振兴的新篇章。

在黄坪村村委会,市农业农村局党组书记、局长看望慰问了局驻村帮扶干部并宣讲了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。会议指出,总书记高瞻远瞩的战略擘画为我们“三农”事业的发展指明了前进方向,黄坪村两委和驻村干部要坚决贯彻习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”的重要要求,把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神上来,把智慧和才能凝聚形成推动整村全面振兴的强劲动力。