您当前所在的位置:首页 > 机关党建

(图)绵阳市农业农村局党组理论学习中心组专题学习习近平同志《论“三农”工作》

发布日期:2022-07-29来源: 局机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月28日,中共绵阳市农业农村局党组理论学习中心组召开学习会,专题深入学习贯彻习近平总书记《论“三农”工作》,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,全面落实中央和省市决策部署,推进乡村振兴和农业农村现代化重点工作,奋力开创绵阳“三农”工作新局面。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,就做好“三农”工作发表一系列重要论述,科学回答了农村改革发展的一系列重大理论和实践问题,指引农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记《论“三农”工作》为我们完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,提供了理论指引和行动指南。

会议要求,一是要充分认识学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述的重大理论意义和实践意义;二是准确把握理解习近平总书记关于“三农”工作的重要论述的科学内涵和核心要义;三是要坚持以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述指导好工作实践。

会议强调,全局上下要自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,学好用好习近平总书记《论“三农”工作》,紧盯中央、省委、市委“一号文件”决策部署,聚焦全年重点目标任务,推动“三农”工作不断取得新突破、新成效。