您当前所在的位置:首页 > 机关党建

中共绵阳市农业农村局党组理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷——推进乡村振兴和农业农村现代化重点工作,奋力开创绵阳“三农”工作新局面

发布日期:2022-09-09来源: 局机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月9日,中共绵阳市农业农村局党组理论学习中心组召开专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷并研讨发言。局党组书记、局长主持会议并讲话。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重要而深远的意义。

会议强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为长期重大政治任务,切实抓紧抓实。各党支部要认真组织学习讨论,在学懂弄通做实上下功夫,努力把《习近平谈治国理政》第四卷的主要精神内化于心、外化于行,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

会议要求,要聚焦习近平总书记关心的“粮食安全、耕地保护、不发生规模性返贫”三件大事。围绕农民增收、粮食扩面增产、生猪稳产保供、一产增加值、固定投资增速等目标,统筹抓好秋粮丰收、撂荒地整治、现代农业园区建设、种业强市建设、深化农业农村改革、城乡环境综合提质等工作,持续开展好“绵品出川”系列活动,坚守农业行业领域安全生产、农村地区疫情防控底线,确保全市农业农村各项工作取得预期效果。

各党支部书记、机关科室、局属事业单位负责人列席会议。