您当前所在的位置:首页 > 机关党建

支部书记谈体会丨绵阳市农业农村局党员干部热议党的二十大报告

发布日期:2022-10-27来源: 农业农村局作者:农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。市农业农村局全体党员干部职工集中精神、凝心聆听。大家纷纷表示,将更加自觉坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党中央国务院,省委省政府和市委市政府坚强领导下,立足于本职工作,大力践行“一线工作法”,扎实做好“三农”工作,保障粮食安全、助力乡村振兴,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心贡献更多“三农”力量。

市农业农村局机关党委副书记 杨青春

党的二十大报告立意高远、思想深邃、内涵丰富。作为农业农村系统机关党委负责人,我将以二十大精神为指引,深入践行“一线工作法”,扎实推进“1+1+10+N”党建联合体建设,持续擦亮“党旗扬 三农强”党建品牌,以实施“党建+种业创新”“党建+园区提升”“党建+村级集体经济消薄”三大行动为抓手,穿透式解决难题,加速汇聚乡村振兴红色动能,为打造新时代更高水平“天府粮仓”、推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展作出新的更大贡献。

市农业农村局第一支部书记、农村改革与宅基地管理科科长 刘光

党的二十大胜利召开,聆听完习近平总书记所作的报告,我心潮澎湃、备受鼓舞,真真切切感受到伟大政党领导伟大事业,宏伟蓝图铸就民族复兴。

习近平总书记在报告中用很长一段话就全面推进乡村振兴、坚持农业农村优先发展、加快建设农业强国、全方位夯实粮食安全根基等作出新部署,为当前和今后一个时期“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为新时代“三农”事业的工作者和奋斗者,我一定要认真学习党的二十大报告精神实质和丰富内涵,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,以更加昂扬向上的奋斗姿态干事创业、建功立业,为加快全市“三农”事业发展贡献力量。

市农业农村局第二支部书记、畜牧兽医科科长 鲁松

党的二十大胜利召开令人振奋,作为市农业农村局机关的一名支部书记,我将起好带头作用,在支部内开展丰富多样的活动来进行学习,确保每一名党员同志都能学深悟透党的二十大精神。同时作为一名“三农”干部,我也将深入学习贯彻党的二十大对“三农”工作的决策部署,把握好新时代新征程三农工作的方向任务,撸起袖子加油干,着力做好生猪生产等重点工作,切实保障“菜篮子”畜禽产品稳定供给。

市农业农村局第三支部书记、种业发展科科长 刘洋

在“迈上新征程、建功新时代”这样一个关键历史节点,党的二十大在众人期盼、举世瞩目中胜利召开,这次盛会承载着党和人民的期待和重托,传递着国家各项事业再攀新高的使命与责任,擘画了未来祖国铿锵前行再创新业绩的美好蓝图。作为一名“三农”工作者,我要带着感情深学,付出心血悟透,锚定目标笃行,做到学思用贯通、知信行统一,将所学所悟所感转化为推进新阶段农业农村现代化发展的思想伟力、精神动力、行动能力,促进农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。特别是党的二十大报告提出,要全面推进乡村振兴。坚持农业农村优先发展,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线。因此,我们更应要大力实施“三品”工程,夯实种业高质量发展基础,加快全国种业强市建设步伐,为实现种业振兴、保障国家粮食安全贡献出我们的智慧和力量。

市农业农村局第四支部书记、市农机监理所副所长 熊永贵

党的二十大胜利召开,聆听完习近平总书记所作的报告,我心潮澎湃、备受鼓舞--宏伟蓝图铸就,奋楫扬帆正当时。习近平总书记掌舵领航新时代新征程,赢得全党全军全国各族人民的衷心崇敬和拥戴,我们全体党员务必坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

习近平总书记在报告中强调,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。作为曾战斗在基层一线的我对此体会深切。党建引领、党员带头,我挂职的普格县文昌村脱贫攻坚取得如期胜利。党员带头冲在前,大家拧成一股绳,干劲十足,我曾挂职的三台县综改区宋关庙村产业发展如火如荼。作为新时代“三农”事业的工作者和支部带头人,我一定要认真学习党的二十大报告精神实质和丰富内涵,带头深入一线调查研究,扑下身子谋实招、干实事、求实效,切实在本职岗位上交出合格答卷。

市农业农村局第五支部书记、农村合作经济与服务体系建设指导科科长 罗英

党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃,绘就了第二个百年奋斗目标蓝图,鼓舞人心、催人奋进。报告提出“全面推进乡村振兴...全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线...”,为三农工作指明了新方向、提出了新要求。作为农业农村系统的基层党支部书记,我将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,把习近平总书记对“三农”工作的新要求、新部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,聚焦粮食安全创新农业社会化服务体系、实施种业强市、培育新型农业经营主体等重点工作,为建设新时代农业现代化添砖加瓦。

市农业农村局第六支部书记、种植业与农药肥料科科长  包雪梅

16日在中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,习近平总书记在大会上作了报告。经过认真聆听,报告让人为之振奋,过去的十年,国家的发展翻天覆地,城市更美,农村更靓,人民更富,让我们这些时代的同行者感同身受。

党的二十大报告提出:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。在新征程上,作为三农工作的践行者,我们一定要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展,保持“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,用自我不懈地奋斗为全省建设更高水平“天府粮仓”的伟业贡献一份力量。