您当前所在的位置:首页 > 机关党建

(图)市农业农村局举办“农业大讲堂”强化党员干部思想政治

发布日期:2019-03-22来源: 机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为教育引导党员干部坚定理想信念,切实增强“旗帜鲜明讲政治”的思想自觉和行动自觉,3月22日,市农业农村局举办2019年第1期“农业大讲堂”,邀请了市委党校刘奇志副教授为全体干部职工作了题为《加强党的政治建设,把全面从严治党向基层延伸》专题辅导报告。讲座由局党组成员、机关党委书记陈平主持,局领导班子成员、正副调研员、机关全体干部职工、局属事业单位负责人、支部书记、支部委员和市农科院党委等100余人参加学习。

刘志奇同志围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》主要精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》主要精神、深刻汲取蒲波严重违法违纪案件教训等三个方面,以大量鲜活的实例,进行了深入浅出、通俗易懂地精彩讲解。讲座内容丰富、语言深刻、案例详实,既有很高的理论深度,也有很强的实际意义,聆听讲座的干部群众反响热烈。

陈平同志强调,此次讲座十分生动、精彩,有助于进一步理清党建工作思路、创新工作方法,局属各支部要组织党员干部认真开展专题学习讨论,切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,以高度责任感使命感贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,有力推动我市乡村振兴战略和绵阳现代农业发展。