您当前所在的位置:首页 > 机关党建

(图)市农推中心支部参观学习安州区产业脱贫

发布日期:2019-04-02来源: 市农推中心支部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月29日,市农推中心支部全体党员及中心职工到安州区参观学习脱贫攻坚典型产业,通过现场学习提高感性认识,增强了打赢脱贫攻坚信心。

安州区乐兴镇因地制宜发展特色产业,借助地力优势,在新光、白云、黄桷、青龙等村建成猕猴桃走廊,沿线种植猕猴桃1.1万亩, 去年已挂果6500亩,产量达4500吨,产值约7000万,带动农户人均增收4500元左右。该镇依托猕猴桃产业同时大力发展乡村旅游,在黄桷村建成了“百花乐园”,通过流转土地520余亩,种植三万多株桃花、海棠等特色观赏性花木,打造成了一片适于家庭观光的大型休闲农业园,年接待游客23万人次,带动农户人均增收2000元左右,推动了全镇快速打赢脱贫攻坚战。

下午,支部就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党请示报告条例》的主要精神进行了学习讨论,全文学习《中共中央办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>》,《中共绵阳市纪委关于四起领导干部、公职人员“赌博敛财”典型案例的通报》。最后,邓昌国书记提出支部要结合业务工作加强党建,杜绝形式主义,学习入心入脑,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;并强调党员干部要坚决禁止赌博敛财,重大事项请示报告。