您当前所在的位置:首页 > 媒体聚焦

省农业农村厅调研组来绵调研现代农业园区建设

发布日期:2021-09-28来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(绵阳日报社融媒体记者 李灵越)近日,省农业农村厅副厅长薛学深带领省农业农村厅调研组来绵,调研现代农业园区建设工作。

调研组一行先后前往三台县、涪城区、安州区、盐亭县、梓潼县等地的现代农业园区,详细了解产业基地、产品加工、科技支撑、联农带农、项目推进、支持保障等情况,听取园区建设情况汇报,询问了新型经营主体经营情况。

调研组强调,要充分利用“两项改革”的红利,加强与乡镇建设规划等有机衔接,大力推进特色优势产业发展;要加快中央、省市奖补和培育园区项目建设进度,针对园区生产、物流、销售、研发、技术服务等环节进行补短板、强弱项;要以产业做强、农民增收、农村变美为目标,完善利益联结机制,推动农业“接二连三”,促进特色优势产业全产业链发展;要严格落实“园长制”,形成工作合力,着力解决园区建设中遇到的困难和问题。