您当前所在的位置:首页 > 媒体聚焦

第十届中国西部(国际)猪业论坛在绵举行

发布日期:2021-09-28来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(绵阳日报社融媒体记者李灵越)9月27日,为期三天的第十届中国西部(国际)猪业论坛在绵开幕,来自全国各地畜牧、饲料行业的专家和企业代表齐聚科技城,以“趋势、成本、链接”为主题,共谋生猪产业发展,推动行业可持续、高质量发展。

相关行业专家学者围绕论坛主题,就全国生猪产业发展趋势与展望、国家种业园区和区域性生猪种业创新中心建设、全产业链数智化运营赋能行业高质量发展、生猪饲料未来2年的发展趋势及机会点、育种的未来与展望、规模化猪场的洗消管理、新形势下生猪养殖企业核心竞争力构建等热点问题作了专题报告。与会者就当前生猪产业行情、疫病风险等热门话题展开热烈讨论。

我市是国家优质商品猪战略保障基地、全国商品仔猪外销基地和西南种猪繁育基地,现有3个国家级生猪核心育种场和1个川藏黑猪原种场,常年存栏原种猪近5000头。此次论坛在绵举行,有利于进一步促进行业交流和发展,加快推动绵阳现代生猪产业发展。