您当前所在的位置:首页 > 媒体聚焦

推动玉米产业提质增效
玉米产业技术体系交流活动在梓潼举行

发布日期:2021-10-13来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(林忠伟 胡正贵)10月7日,国家玉米产业技术体系西南及南方区2021田间开放交流日在梓潼县举行。本次活动旨在为农业转型升级、玉米产业提质增效等方面增添动力,有效推动西南及南方现代玉米产业健康发展。

活动中,国家玉米产业技术体系团队的专家和学者前往长卿镇皇观村,现场观摩玉米竞争力提升行动百亩示范方及山地玉米机收作业,并对新品种新技术高产示范片进行现场测产验收。并举办了《玉米生物育种发展思考与建议》专题讲座和西南山地玉米生产技术专题培训。

据悉,2021年,梓潼县共发展玉米26.9万亩。其中集中连片的玉米高产创建示范片2万亩,良种推广率、技术普及率、病虫害专业化防治率达100%,示范带动9万农户,成为全县助农增收骨干产业之一。