您当前所在的位置:首页 > 媒体聚焦

农业农村部调研组来绵调研生猪屠宰工作

发布日期:2019-04-15来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(胡正贵 记者 赵斌)近日,农业农村部中国兽医药品监察所副所长吴晗带领调研组来到梓潼县,调研生猪屠宰环节有关工作。

调研组一行深入绵阳长林食品股份有限公司,采取现场察看、听取汇报等方式,详细了解了屠宰环节非洲猪瘟检测工作和官方兽医配备保障落实情况,充分肯定了梓潼县屠宰环节检测和官方兽医配备保障工作。调研组强调,生猪屠宰场规范化建设既是加强城乡环境综合整治的重要内容,事关百姓食品安全,更是一项实实在在的民生工程。各级各部门要高度重视,进一步提高思想认识,不断增强工作的责任心和主动性,齐心协力推进生猪屠宰场规范化建设工作。要利用信息化手段,推动精细化、标准化管理,实现产品生产、销售、流通等环节的可控性,形成完整的产品质量销售追溯体系。要加强执法监管,严把质量关,加大生猪和肉品市场巡查和管理力度,确保人民群众“舌尖上的安全”。

据了解,梓潼县年出栏生猪60余万头,是我省第二轮和第三轮现代畜牧业重点县。在生猪屠宰环节中,该县严格按照《农业农村部关于加强屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》要求,屠宰企业在官方兽医监管下开展非洲猪瘟自检工作,严格执行驻场官方兽医专人专岗制度,建立屠宰检疫台账,严格规范检疫出证行为,确保生猪屠宰环节质量安全。