您当前所在的位置: 首页>工作动态>市级部门

压紧压实主体责任深入推进全面从严治党
为新时代绵阳乡村全面振兴提供坚强保障
——绵阳市农业农村局召开2024年度党建暨党风廉政建设工作专题会议

发布日期: 2024-04-28 来源: 绵阳市农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月26日,绵阳市农业农村局召开2024年度党建暨党风廉政建设工作专题会议,全面回顾梳理2023年党建和党风廉政建设工作,研究部署2024年度党建和党风廉政建设各项工作,局领导班子成员,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组,局机关科室、局属事业单位主要负责人,支部书记,机关纪委书记共50余人参加了会议,局党组书记、局长主持会议并讲话。

会上,局党组成员、机关党委书记汇报了2023年党建暨党风廉政建设工作情况及2024年工作重点考虑,审议了《2024年市农业农村局党建工作要点》。局党组书记、局长对加强党建暨党风廉政建设作了安排部署。

会议指出,2023年,在绵阳市委市政府的坚强领导下,局党组坚持以党的政治建设为统领,全面推进党建和党风廉政建设各项工作,圆满完成了年度工作任务,为凝心聚力抓好粮食生产,打造新时代更高水平“天府粮仓”,推动绵阳乡村全面振兴、农业农村现代化发展提供了坚强保障。

会议强调,一要坚定政治引领,全面贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党战略方针,坚定政治信念,保持政治清醒,持续学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升领悟“两个确立”重大意义,始终坚持以政治建设统领“三农”工作。二要加强组织建设,严格“三会一课”、主题党日等制度落实,优化调整机关党组织设置,鼓励和选拔优秀的青年党员担任党支部书记和委员,提供锻炼平台并重点培养。加强行业党委建设,持续探索党建引领和“三农”业务融合增效,提升“党旗扬三农强”党建品牌影响力。三要深化作风建设,深入践行“一线工作法”,常态化纠治“软绵绵、懒洋洋、慢吞吞”的工作作风,推动机关建设提质增效。抓好抓实整治形式主义为基层减负工作,发挥好专班职能作用,定期排查整治领域形式主义问题,切实为基层真减负、真担当。四是持续正风肃纪,把“严”的主基调长期坚持下去,把党风廉政建设与业务工作融合起来,加强行业系统党风廉政建设和党员干部教育管理,深化运用监督执纪“四种形态”尤其是“第一种形态”,精准发现问题,开展警示教育,确保风清气正。五是全面压实责任,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,建立“清单化管理—常态化督导—标准化考核”责任落实机制,推动层层落实责任。严格落实绵阳市基层党建绩效管理“十条措施”,不断强化支部战斗堡垒和党员模范带头作用发挥,确保实现年度工作任务。

相关信息