您当前所在的位置: 首页>工作动态>市级部门

为绵阳农业农村高质量发展贡献“银发力量”

发布日期: 2024-04-18 来源: 局机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

绵阳市农业农村局退休党支部认真学习贯彻落实中央、省委、市委关于加强新时代退休干部党的建设工作要求,聚焦“学习型”“担当型”“关爱型”党支部建设,着力打造示范退休党支部,切实把退休党员干部的智慧力量凝聚起来、优势作用发挥出来,为绵阳农业农村高质量发展贡献“银发力量”。我局离退休第五支部被推荐为省“第一批全市“六好”离退休干部示范党支部”;李仕忠同志被评为省“优秀老干部志愿者”。

一是常态长效“学思想”,构建“学习型”示范退休党支部。定期梳理汇编习近平总书记关于老干部工作的重要指示,制定《工作安排》,依托“三会一课”、民主评议党员,运用公众号、微信群、QQ群推进理论学习常态化制度化,引导退休党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是学研结合“献智慧”,打造“担当型”示范退休党支部。用好老年活动室建立的网格党小组及党员活动室,组建5个学习小组,坚持学研结合统筹推进,在学习的基础上开展集中研讨,形成“学习、共享、提高”的良性氛围。发挥退休党员干部经验优势、威望优势,积极开展“我为城乡基层治理出份力”银龄科学帮扶工作,积极为绵阳农业农村高质量发展建言献策。做到退休不褪色,持续发挥余热余晖。三是传递温暖“幸福感”,打造“关怀型”示范退休党支部。积极探索开展党内关怀和党外关怀的“双关怀”工作模式,努力做到“内外贯通”,通过举办退休仪式、外出活动、困难帮助、生病看望等形式,不断增强退休党员干部的归属感、认同感、幸福感。


相关信息