您当前所在的位置: 首页>工作动态>市级部门

市农业农村局召开党组(扩大)会议专题部署党纪学习教育

发布日期: 2024-04-18 来源: 局党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月15日,市农业农村局召开党组(扩大)会议,专题部署党纪学习教育。会议由局党组书记、局长主持,局班子成员、机关各科室、局属单位负责人参加会议。

会议传达了中央、省委、市委关于党纪学习教育相关精神,审议《中共绵阳市农业农村局党组关于开展党纪学习教育的实施方案(审议稿)》,就推动党纪学习教育走深走实作了安排部署。

会议指出,开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的实践行动,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求。要教育引导全局党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要抓住学习重点。认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持把个人自学与集中学习结合起来,通过理论学习中心组学习、领导干部读书班以及“三会一课”、主题党日活动等形式,在原原本本学《条例》上下功夫见成效,推动《条例》入脑入心,切实用党规党纪校正思想和行动。要抓好深度融合。紧密联系实际,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署结合起来,同持续整治形式主义为基层减负结合起来,同振兴乡村、服务“三农”相结合,聚焦业务廉政风险,对照“内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通”的要求,全面检视问题不足,真正使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。要抓出教育成效。扎实开展以案促学,坚持以案说纪、以案说法、以案说责,加强对权力集中、资金密集、资源富集领域和关键岗位党员干部警示教育。加强对学习教育工作的监督检查,确保学习教育不走形式、不走过场。要运用好党员绩效管理办法,对学习教育成果进行量化评估,推动学习教育取得实效。

相关信息