您当前所在的位置: 首页>工作动态>市级部门

推动畜牧业提质增效  
全省畜禽养殖标准化示范创建技术培训在绵举行

发布日期: 2024-04-17 来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(记者 唐显枚 王何力)近日,全省畜禽养殖标准化示范创建技术培训暨示范推广宣传周活动在绵举行,全省21个市(州)的畜牧兽医有关工作人员齐聚绵阳,共同探寻畜牧业高质量发展之路。

会上,绵阳、成都、南充、宜宾4地作了标准化示范创建工作的交流发言,相关专家就畜禽养殖标准化示范创建工作进行了指导和培训。活动中,与会代表参观了江油新希望海波尔种猪育种有限公司、四川(江油)生猪种业现代农业园区研发服务中心等地,深入了解绵阳聚焦培育川藏黑猪和高品质瘦肉型白猪“芯片”,组建全国生猪育种创新联盟的系列措施。

近年来,绵阳坚持以“三品”工程为引领做优现代农业,畜牧业工作不断突破。2023年,绵阳建成区域畜禽(生猪)种业创新中心,1200头西部最大共享种公猪站顺利投产,三台县现代农业(生猪种业)产业园被认定为国家现代农业产业园,江油市被纳入国家农业现代化示范区创建名单,累计创建部省级标准化示范场245个,创建数量位居全省前列。梓潼县被评为全国兽用抗菌药使用减量化行动效果突出县。

据介绍,我市将紧抓畜牧业提质增效,实施生猪养殖现代化提升行动,着力在稳政策、稳产能、稳主体、促转型上下功夫,统筹推进牛羊家禽产业和现代渔业发展,扎实抓好蔬菜、肉蛋奶等重要农产品的稳产保供,确保老百姓“菜篮子”“肉盘子”等产品稳定安全供给。

相关信息

5eefb8a654df4a838b7c7420c1e5a03e/images/360截图20240419151551830.jpg