您当前所在的位置: 首页>工作动态>市级部门

“绵阳好物”飘香全国!

发布日期: 2024-04-26 来源: 涪江观察阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“咱们这个菜籽油有什么特色吗”“这个花椒油蛮香的”……近日,在“绵品出川”上海行活动现场,绵阳农特产品引起了不少上海市民的关注。

    绵阳农特产品为何能走出绵阳,获得好评?
    今年以来,为更好拓宽农产品销售渠道,提升农产品品牌影响力和美誉度,绵阳相关部门依托“绵品出川”活动,常态化开展绵阳好物·优质农特产品推介活动,以农产品走出去的方式提升品牌影响力,促进农民增收、农业增效。
    重庆、厦门、成都……今年一季度,绵阳农特产品足迹遍布省内外。绵阳还结合“菜花节”“梨花节”“年货节”等有关节庆活动,开展绿色、有机和地理标志农产品等优质农产品产销对接和招商活动;在春节等重要时间点,组织新型农业经营主体“进机关、进超市、进社区、进企业”,宣传、展示全市优质农特产品。
    值得一提的是,绵阳还紧抓电商布局——依托相关电商企业和县级电商运营中心,同步开展“线上+线下”“绵阳好物”展示展销,并通过加强与四川乡村振兴馆、浙江乡村振兴馆等6个平台合作,开设绵阳特产专馆,为电商企业、MCN机构优选绵阳农特产品建立直通车,实现110家企业500多个产品入驻销售。
    在“省内与省外相结合、市级主体活动与县级专场活动相结合、线上与线下展示展销相结合”的原则指导下,截至3月底,全市共举办绵阳好物·农特产品推介活动26场,392家新型农业经营主体、2039个农特产品参加了有关展示展销活动,实现销售金额3255.67万元,绵阳农特产品影响力和美誉度进一步提升。
    市农业农村局有关负责人表示,将坚持以“三品”工程为引领,持续常态化开展绵阳好物·农特产品推介活动,利用好节庆、农博会、“绵品出川”活动等,进一步组织更多优质农特产品走出去,不断提升品牌影响力,让世界爱上“绵阳造”,也带动更多农民致富增收。


    (涪江观察记者 唐显枚/文 视觉绵阳资料图)

相关信息

e71977f3230147bc9d536cde103dfaa9/images/W020240424657669893702.png