您当前所在的位置: 首页>工作动态>市级部门

最高可贷300万元!“绵州农房增信贷”家族再添新成员

发布日期: 2024-05-11 来源: 涪江观察阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

引入适配金融机构是加快推进“绵州农房增信贷”改革事项,推动“绵州农房增信贷”持续提质扩面的重要手段。5月10日,“绵州农房增信贷”产品推介暨专项营销活动启动大会举行,四川农商行(绵阳)正式推出“绵州农房增信贷”产品,“绵州农房增信贷”家族新增一员。

记者从会上了解到,“农商银行(绵阳)-绵州农房增信贷”产品以颁证农房为增信条件,提供最高额度不超过300万元免抵押免担保的纯信用贷款,年化利率为3.45%,资金主要用于农业发展和农户经营,最长使用周期不超过8年。

前期,农行绵阳分行率先在全市推广了“绵州农房增信贷”。在市县相关部门和农业银行系统的共同努力下,截至5月9日,全市累计授信金额22.66亿元、用信金额7.87亿元,累计投放贷款金额12.03亿元,阶段性推广成果明显。

“该产品的发布标志着‘绵州农房增信贷’推广金融机构梯次格局基本形成,可以惠及更多人民群众,便于更好地支持乡村产业发展。”市农业农村局有关负责人表示,下一步,将进一步落实市委、市政府决策部署,在农行、农商行“两驾马车”共同驱动下,加大“绵州农房增信贷”推广应用力度,让“绵州农房增信贷”真正成为壮大农村新型经营主体、撬动农业产业发展的“有力杠杆”和“重要引擎”,力争全年授信总额达到100亿元以上。

(涪江观察记者  唐显枚  王何力/文  图片由市农业农村局提供)

相关信息

21b57f423c224f6e97753f4c4a2e8b00/images/调整大小 W020240510637523863090.jpg