您当前所在的位置: 首页>工作动态>市级部门

中共绵阳市农业农村局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会

发布日期: 2024-05-31 来源: 绵阳市农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月30日,中共绵阳市农业农村局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记最新重要讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国反有组织犯罪法》等法律法规,学习省委十二届五次全会精神,通报3起领导干部违反生活纪律典型案例,观看《持续发力纵深推进》警示教育片。

局党组理论学习中心组成员在认真学习《中国共产党纪律处分条例》基础上,围绕党的政治纪律和组织纪律进行了交流研讨。

会议强调:

要正己修身、以身作则。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学习党规党纪是党员干部正己修身的终身必修课,不仅要带头学、勤而学,还要躬身践行,用好制度法宝,把握其中蕴含的执政理念,掌握其中揭示的工作规律,运用其中确立的工作原则,做政治上的“清白人”,以身作则,在守纪律讲规矩上作表率,带出班子和队伍的好风气。

要严字当头、从严要求。要认真组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,引导党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,树立正确的权力观、政绩观、事业观,始终做到忠诚干净担当,围绕中心、服务大局,凝心聚力、推动工作。自觉把权力关进制度的笼子里,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。

要融入日常、抓在经常。要坚持统筹推进,自觉把开展党纪学习教育同落实党中央、省委和市委重大决策部署,推动高质量完成本部门重点工作紧密结合,做好省委巡视反馈问题整改、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题等工作,重点抓好农村集体“三资”管理和高标准农田建设领域突出问题专项整治,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

相关信息