您当前所在的位置: 首页>工作动态>县市区园区

江油:农业农村局开展2024年度消防安全培训会

发布日期: 2024-06-03 来源: 江油市农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为规范和加强江油市农业农村系统消防安全管理,落实消防安全生产和消防安全工作主体责任,有效防范火灾事故发生,确保农业行业领域安全稳定,江油市农业农村局于2024年5月30日下午在局208会议室开展消防安全专题讲座,局属各股室、中心、站所等共计60余人参加此次培训。

培训中,教员针对农业行业领域特点,从火灾的危害和隐患排查、初起火灾的处置、电器设备与燃气的正确使用等方面进行了授课,并结合典型事故案例,详细介绍了火场逃生的基本常识和应变技巧,以及灭火器、消火栓等消防器材设施的正确使用方法和维护保养方法。

通过本次消防安全知识讲座,广大农业干部增强了消防安全意识,提高了消防安全防范能力水平,让农业安全生产知识入脑入心入行动,真正做到筑牢农业安全生产防线,扎实推动全市农业农村经济高质量发展。

相关信息