您当前所在的位置: 首页>工作动态>县市区园区

游仙:农业农村局开展农村集体经济组织会计制度暨农村财务管理业务培训会议

发布日期: 2024-06-07 来源: 游仙农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,游仙区农业农村局召开了农村集体经济组织会计制度暨农村财务管理业务培训会议。会议邀请了区纪委、区委组织部相关同志就当前村集体经济发展、农村集体经济组织会计制度执行与监管等方面作了培训动员。各镇(街)财务分管领导、业务经办人员,会计等60余人参加培训。

培训紧贴《农村集体经济组织会计制度》重点内容,从新会计制度修订的背景、内容体系、农村集体经济组织会计业务变化、新增会计科目、新旧制度衔接等方面作了详细解读,并以政策业务理论指导为基础,结合村集体日常生产经营、通过培训,参训人员进一步增强了严格遵守财务管理相关法律法规意识,提升了农村集体新“三资”管理理论水平和业务能力,为推动农村财务工作规范化、制度化和精细化管理奠定了基础。

下一步,区农业农村局将以乡村振兴战略实施和共同富裕为工作目标,贯彻落实农村集体“三资”管理新要求,狠抓日常管理,切实推进“三资”管理工作再上新台阶,不断推动农村集体经济健康发展,高质量发展。

公益事业等事项,结合典型案例作了剖析讲授。同时,紧密结合升级后的新“三资”系统操作要领、功能内容、新增会计科目等实操内容开展了上机实操训练,并就操作中出现的问题作了集中答疑。

相关信息