您当前所在的位置: 首页>工作动态>县市区园区

北川:以园区建设为抓手 引领乡村振兴促发展

发布日期: 2024-06-07 来源: 北川农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月6日上午,北川羌族自治县2024年现代农业园区晋级升星工作推进会召开。县农业农村局相关股室负责人及县域19个乡镇分管负责人和工作人员参会。

会议传达学习了《中共绵阳市委农村工作领导小组关于印发〈绵阳市规范提升市星级现代农业园区建设的十六条措施〉的通知》(绵农领〔2024〕8号)文件精神;对园区晋级升星工作作安排部署:一是明确培育目标,做实“回头看”工作。二是细化责任清单,压实各级任务。三是严守用地红线,杜绝“一票否决”。四是严选考评点位,高质量完成考核。

园区牵头乡镇代表,永昌镇、曲山镇作表态发言。

会议强调,一是以园区建设为抓手,引领现代农业高质量发展。二是明确目标落实责任,加强园区培育管理主体责任。三是检视问题补短板,强化园区建设要素保障。

相关信息