您当前所在的位置: 首页>工作动态>县市区园区

游仙:省农业农村厅综合执法监督局到游仙调研农业综合行政执法工作

发布日期: 2024-06-11 来源: 游仙农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2024年6月6日,省农业农村厅综合执法监督局副局长万佳一行到游仙调研农机监理专项执法、安全生产月宣传、2024年“绿剑护粮安”执法行动开展情况。市农业农村局政策法规科、市农机监理所相关同志陪同调研。

调研组到魏城一站式农机服务站开展调研工作,调研过程中发现该站有一辆拖拉机未悬挂号牌,当即责令该站点负责人进行整改。调研组听取了农机操作人员、专业合作社、农机维修网点负责人对执法工作的建议和意见,举行座谈会交流农业执法部门在执法过程中遇到的困难和问题。

万佳副局长强调,一要提高政治站位,坚决扛稳扛牢粮食安全政治责任,充分认识开展农机监理专项执法、“绿剑护粮安”等执法行动的重要意义。二是要加大执法力度,充实执法力量,推动实施联合执法、联合办案,依法处理农业行业违法行为,确保农业行业的健康稳步发展。三是全面推进严格规范公正文明执法,注重提升农业综合行政执法队伍的良好形象,将普法工作贯穿于执法全过程,处罚做到宽严相济、法理相融,让执法既有力度又有温度。

相关信息