您当前所在的位置: 首页>专题报道>民生信息:农村人居环境

三台:召开农村“厕所革命”暨村社“五清”工作推进现场会

发布日期: 2024-03-27 来源: 三台农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2024年3月14日至3月18日,三台县召开农村“厕所革命”暨村社“五清”工作推进现场会,会议以专题会议和现场观摩学习的方式进行。县农业农村局副局长周杨,县人居办、农业农村局宜居乡村股,25个“厕所革命”整村推进示范村乡镇分管领导、工作人员,67个项目村村社干部、施工队分片区现场参加会议及观摩学习。

“它山之石,可以攻玉”。在农村“厕所革命”和村社“五清”工作过程中,学习好的经验做法,往往能够取得事半功倍的效果。通过参观学习,形成比学赶超的良好氛围,是召开本次全县农村“厕所革命”暨村社“五清”工作现场推进会的目的和意义。在各片区相关负责人带领下,先后到芦溪镇鹤林村、观桥镇梓楠村、塔山镇槐树村观摩学习农村“厕所革命”、村社“五清”等工作开展情况。

为持续解决农村厕所脏、乱、差的现状,提升农村人居环境整治成效,我们严格遵守问需于民、有序推进、建管并重的原则,以功能全、适应足、群众满意的标准,统一将老式厕所改建为三格厕污发酵处理池,要把“厕所革命”工作走深走实。农村人居环境整治点多面广,农村生活垃圾、农村污水治理、村容村貌提升短板突出,发动群众、加强宣传依然任重道远。他要求:全体参会人员要多想、多学、多问、多看,要看到差距,定好目标;要结合本次现场观摩学习,持续做好全县“厕所革命”同村社“五清”整治提升工作。

截至目前,三台县已完成全县农村厕所改造6万余户,2024年计划改厕任务15000户。下一步,三台县将继续严格按照改厕标准和要求,做好“小角落”里的“大民生”,努力补齐影响群众生活品质的短板,让乡村更加宜居。


相关信息