您当前所在的位置: 首页>网上展厅

梓潼:芍药引路 游客纷至

发布日期: 2024-05-07 来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(胡莎莎张爱琳记者刘晓东)芍药引路,游客纷至。眼下,梓潼县许州镇甘滋村芍药花开成海。走进这片芍药花海,粉红、大红、淡白的花瓣在高低起伏的绿叶间迎风摇曳,姿态万千,吸引众多游客拍照观赏。

芍药枝条粗壮,耐运输、开花性好、瓶插期长,深受人们喜爱。据甘滋村党总支副书记刘福林介绍,该村发展芍药产业已有5年,目前芍药种植面积800余亩,每年仅鲜花每亩可以卖3000余元。市场行情好的时候,对根茎进行采挖售卖,最高可以卖到30元一公斤,芍药产业带动周边农户人均每年增收10000余元。

芍药扮靓了乡村、带火了当地旅游。据了解,在每年芍药盛花期,该村还会举行芍药采摘节,近千亩芍药花竞相绽放,芳香四溢。采摘芍药、制作芍药美食、露营、烧烤、钓鱼等项目吸引了大批游客前来观赏游玩。

梓潼有2300年历史,素有“中医之乡”“中药材之库”美誉。目前,该县种植既有药用价值、又能观赏的芍药3000余亩,发展以展现优美景观和独特田园风情为主题的观光型乡村旅游,带动村民增收致富。

相关信息