您当前所在的位置: 首页>网上展厅

七里花乡:桑葚采摘正当时 农旅融合促振兴

发布日期: 2024-05-17 来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(衡廷凡付艳记者彭紫薇)春末夏初,正是桑葚成熟的季节。在盐亭县九龙镇七里花乡现代农业产业园桑葚种植园,紫黑色的桑葚果粒饱满,垂挂在枝头,吸引了众多游客前来体验采摘乐趣。

走进这片占地约1000多亩的桑园,一串串、一簇簇碧绿色、紫黑色和红色的桑葚缀满枝头,犹如紫红的玛瑙,淡淡果香扑面而来,晶莹饱满的果实让人馋涎欲滴。微风拂过,桑果的香气弥漫开来,游客忍不住一边采摘一边品尝。

三五成群的游客手提果篮,穿梭在桑树间,采摘成熟的桑葚。“瞧,满满一筐!这里的桑果乌黑发亮,粒大饱满,味道特别香甜。”游客王丹提着刚采摘的新鲜桑葚对记者说,这里的桑葚品质特别好,她每年都要来这边游玩采摘桑果。

“我们今天来采摘桑葚,不仅品尝到了桑葚新鲜甜美,更感受到大自然的清新,这个假期过得特别有意义!”正穿梭在桑林间的游客官茈懿也乐在其中。

每年桑葚成熟季,七里花乡现代农业产业园都会吸引不少游客前来采摘游玩,感受大自然的清新。“我们通过展现以观光、采摘为一体的乡村旅游新业态,既满足了游客的不同需求,又让村民就近务工得到实惠。”七里花乡负责人赵菊英一边忙着招呼游客,一边笑着说,来这边观赏和采摘桑葚的游客非常多,住宿、餐饮生意特别火爆,带活了周边的农家乐。

近年来,盐亭结合乡村振兴战略实施,通过优化乡村旅游服务,提升乡村旅游环境,引进知名文化创意团队,打造高端民宿、田园度假综合体、精品采摘园等特色乡村旅游业态,推动农旅产业深度融合发展,赋能乡村振兴,实现了生态效益和经济效益双提升。

相关信息