您当前所在的位置: 首页>市场服务

北川苔子茶发往青岛

发布日期: 2024-06-06 来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(记者唐舒琪)装袋、塑封、装箱、上车、发货……连日来,北川禹露茶业有限公司工厂生产线热火朝天,身着制服的工人们在操作间忙碌着。没一会儿,一盒盒包装精美的北川苔子茶就从生产流水线上下线,送至装箱。

据了解,这批订单在绵阳市“文化三推”活动青岛行期间达成,总金额500万元。目前,这批订单中首批价值119万元的北川苔子茶已经抵达山东青岛。

“大家动作麻利一点,要保质保量完成这笔订单。”北川禹露茶业有限公司副总经理邓燕在厂房外把关每份订单的制作,她告诉记者,从青岛回来后,他们就开始忙碌了,首批苔子茶已经成功交付,现在工厂正在忙着生产后续的订单。

说起这笔订单,邓燕表示很惊喜。“在‘文化三推’活动青岛行中和我们签下这笔订单的也是我们的老顾客,此次青岛行让我们‘再续前缘’。”她回忆道,多年前,高景造办(青岛)科技有限公司就长期在禹露茶业下订单,但因为不了解北川苔子茶的特色,该公司在青岛的茶叶店销量逐年下降,后面就转行销售其他商品。

“这次青岛行让我们再次相遇,面对面沟通,并现场品茶,对方发现北川苔子茶极具市场竞争力。与青岛当地茶叶不同,北川苔子茶受地理位置、气候等因素影响,茶叶香气高淳、味道浓郁、耐泡,具有不错的市场前景,所以现场就与我们签订500万元的合同,先发出119万元的货物。”邓燕说。

面对未来,邓燕信心满满,“‘文化三推’活动青岛行活动将北川苔子茶带出绵阳、带出四川,接下来,我们将在根据客户需求完成订单的同时,不断挖掘更多客户,让苔子茶走向更多地方。”

绵阳市“文化三推”活动青岛行的后续故事不止于此。5月22日,在绵阳市“文化三推”活动青岛行结束后的第3天,首批来自山东的游客就组团来到绵阳,并前往北川开启畅游之旅。以文为媒,打开文旅交流新空间,绵阳和山东各地的文旅合作交流还在陆续发生。近期,北川文旅方面已接到不少来自山东旅行团方面的意向合作。

相关信息