您当前所在的位置:首页 > 市场服务

让“安州味道”走出去
乡村振兴数字助农消费季活动启动

发布日期:2022-08-24来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(邱宇翔 绵报融媒记者 安峥)8月20日,安州区乡村振兴数字助农消费季直播活动正式开启,文旅、农业、商务三大直播间同时直播,向广大观众推荐安州乡村振兴特色产品,直播一上线就非常火爆。

在文旅直播间,主播们正在宣传推介安州区的秀丽美景、饕餮美食、民俗文化及文旅产品。安州乡村旅游哪里最好玩?安州宝藏美食有哪些等等成为了广大网友最关心的话题。此外,蝴蝶谷、幸福七里等众多景点也纷纷通过直播推出一系列畅游攻略与优惠措施。由旅游博主、网红达人等组成的直播团队还将在未来几天深入区内各大景点,为网友推介安州度假的攻略玩法。

商务直播间和农业直播间主要介绍的是安州区特色农副产品,菜籽油、猕猴桃、魔芋面、红酥、山腊肉等商品备受青睐。20日当天,仅农业直播间在线点赞人数就达145万以上。“希望更多人了解安州产品,把“安州造”带到全国各地。”四川川蜀老味道电子商务有限公司负责人刘松说。

据了解,此次乡村振兴数字助农消费季直播活动从8月20日—8月26日,每天16时-22时直播,7天时间21场直播,将覆盖超过71个农产品及文旅产品,意在借助人民创意和抖音平台,数字赋能“天府菜油+”品牌宣传推广,将文旅融合和农产品产业相结合,让“安州味道”走出去,擦亮“2021年四川省乡村振兴先进县”名片,助力全区经济高质量发展。