您当前所在的位置:首页 > 网上展厅

绵阳名优特农产品走俏
2天签订正式合同53个、金额逾2.5亿元

发布日期:2022-08-31来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报东莞专电(绵报融媒特派东莞报道组)“很快,我们的第一批货已经在路上,明天就能到达。”8月30日下午,在“绵阳造”东莞行农业展区,绵阳市邦太食品科技有限责任公司销售部经理彭顺强不停接到催货电话。

多滋多味的“绵阳米粉”、脆鲜滑爽的“江油肥肠”、健康美味的魔烦恼魔芋、饱满清香的“台沃香米”、古法传承的蜀腊食品……在农业展区,还有更多诱人的“绵阳味道”集中呈现,独具特色的绵阳名优特农产品吸引东莞市民争相品尝购买、商家洽谈采购。

参加本次活动,彭顺强带来的公司热销的川菜豆瓣和食用油。“我们此次主要是品牌推广。”彭顺强说,从听到要举行东莞行活动,到决定参加,他们只用了一天时间不到。“上次错过了‘厦门行’,听说许多同行收获颇丰,这次我们必须赶上。这不,我们已经与三个客户达成意向性销售协议1000万元!”

不远处的辉达粮油展位,业务经理杨琳卓忙得不可开交——一边与现场客商洽谈,一边回复手机短信。她告诉记者:“说来也是巧,这头和东莞客户谈合作,那头上次‘厦门行’的客户确定了订购协议。”

“羌食荟”北川苔子茶、老腊肉、花魔芋……再将目光投向北川羌族自治县精品展馆,一系列特色优质、绿色安全的农特产让人眼前一亮。北川农业农村局工作人员张成婷介绍,北川以“羌食荟”命名农产品区域公用品牌,是当地迈出区域推广农产品下的“先手棋”。“两天时间,展馆现场签约了近4000万元的意向订单,可以说是火爆全场。”

“绵阳造”农特产品何以叫好又叫座?市农业农村局相关负责人表示,“三品”工程的深入实施,是闯市场的坚实底气。“品种、品质、品牌,就是最大的价值。”该负责人表示,通过积极转变农业发展方式,不断提高农业质量和效益,“绵阳造”农特产品金字招牌不断做优做亮。

据了解,此次农业优质特色产品展区达500平方米,占整个展区面积50%;共有350个系列产品,涉及新型农业经营主体70家参展,无论是展区面积还是参展企业数量都远超厦门行活动。根据统计:8月29日至30日,农产品展区实现线上线下销售金额1895.04万元,签订正式合同53个,签约金额25764.78万元,达成意向签约28个,签约金额8677万元。