您当前所在的位置:首页 > 网上展厅

羌乡茶韵“香”约 八方游客“云”集

发布日期:2019-04-04来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(唐雪梅胡宇记者任露潇文/图)3月31日,中国·平武茶马古道暨平武绿茶文化旅游节在豆叩镇“禅茶小镇”隆重举行。活动现场,清漪江民俗节目表演,羌绣、农特产品展示以及茶艺展示等吸引了各地游客。

告别梅林赏花季,羌家儿女采茶忙。活动现场,歌曲《云朵上的羌寨》《金色羌寨等你来》《山路十八弯》、舞蹈《女儿多情》《采茶姑娘》、旗袍秀《羌乡茶韵》、非物质文化遗产《上刀山》等精彩纷呈的节目表演一个接着一个,贯穿现场的民俗展示、茶艺展示和茶文化普及等也深受现场游客喜爱。

“第一次到平武,这里的人们非常热情。农家乐也很有特色,还可以体验特色美食,最令人喜欢的是可以亲自采茶。”来自成都的游客王女士告诉记者,下次她会带朋友一起来感受,在城市里待久了,到这里可以放下疲惫,享受生活。

近年来,豆叩镇按照县委、县政府全域旅游总体部署,在全面决胜脱贫攻坚战及部署乡村振兴工作契机之余,加快推进清漪江流域乡村旅游发展,不仅扩大了市场知名度,发挥了投资效益,更打造出一批农旅产品及农家乐,提升了禅茶小镇农旅康养价值。

平武县豆叩镇相关负责人告诉记者:“下一步,我们将进一步加大精品民宿、农家乐的发展,同时加大禅茶小镇第二期、第三期规划,将禅茶小镇建设成为集游、购、娱相关的旅游配套产业,完善带动豆叩镇乃至整个清漪江流域旅游产业发展,通过旅游发展带动群众增收致富。”