您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 > 农业展播

(图)绵阳市省星级现代农业园区再添新成员

发布日期:2021-02-20来源: 农业农村局产业科作者:农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

绵阳市省星级现代农业园区再添新成员!2月17日,四川省政府发布《关于命名2020年度四川省星级现代农业园区的决定》,我市涪城区蚕桑现代农业园区、安州区粮油现代农业园区被认定为2020年度省三星级现代农业园区,截止目前,全市有省五星级现代农业园区1个,省三星级现代农业园2个。同时,2020年新认定市星级现代农业园区10个,市星级现代农业达到18个。

近年来,我市认真贯彻落实中央、省委关于实施乡村振兴战略的决策部署,以及全省、全市现代农业园区建设现场会精神,坚持把加快现代农业园区建设作为实施乡村振兴战略、助推现代农业高质量发展的重要抓手和有效载体,充分对接全省现代农业“10+3”产业体系,围绕全市“六大重点产业和十大主导产品”,按照多主体参与、多模式联结、多要素发力、多业态共生的现代农业园区发展路径,高起点、高标准建设了一批主导产业优势突出、产业链条完善、联农带农有力的现代农业园区。

当前,在决胜脱贫攻坚、深度推进乡村振兴战略的历史转接期,现代农业园区作为引领乡村产业高质量发展、夯实乡村振兴物质基础的“样板区”,将承接大量基础设施建设资金、农村试验改革事项和助农增收任务。下一步,我市将准确把握历史机遇和政策方向,坚持集聚建园、融合强园、绿色兴园、创新活园的总体思路,重点建设一批国家、省级现代农业园区,引领现代农业高质量发展,助推中国科技城和西部经济强市建设。2021年,力争创建国家现代农业产业园1个,省星级现代农业园区2个。