您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 > 农业展播

(图)“海味”“山珍”,“厦”遇绵阳
--绵阳农特产品厦门行

发布日期:2022-06-14来源: 农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“不以山海为远,共赴水天之约”。6月13日,绵阳农特产品厦门行活动拉开帷幕。涪城麦冬、平武绿茶、绵阳米粉等176个独具特色的绵阳优质农产品亮相鹭岛,吸引了广大厦门市民争相品尝购买、商家洽谈采购。据统计,当日绵阳农特产品线上线下销售总额达52.42万元,签约销售协议2 个,签约资金45.72万元;意向签约销售协议4个,签约资金 175.46万元。

40家参展单位通过现场展销、专场推介、直播带货等方式,分成绵阳地理标识、有机绿色、老字号传承三个板块,进行宣传推介。农产品区域公用品牌 “文昌贡”的专场推介,让与会嘉宾、广大市民了解到“九曲潼江、万世粮仓”;绵阳米粉、江油肥肠、北川腊肉、平武蜂蜜等内容丰富的精彩推介,让“老字号”在东海之滨收获了众多新粉丝;天宝蜜柚与厦门承一贸易、四川圣迪乐与农得维(厦门)现场签订了购销协议。

当日,展示展销现场人头攒动,场面火爆,绵阳农特产品备受厦门市民追捧。四川米好商贸有限公司董事长米东升非常高兴:“刚刚有位阿姨买了不同味道的米粉100袋,不到一个小时我们带的绵阳米粉基本一扫而空,只剩展品了,接下来,我们只能通过线上下单进行销售”。厦门川籍老乡刘道琼得知绵阳将在厦门举办展销会,早早就来排队购买,她说“我家乡在四川达州,来厦门14年了,但对家乡的味道仍念念不忘。今天买到这些熟悉的腊肉制品,终于可以一饱口福了。希望你们能常来,最好在厦门多设几个销售点,这样我们就能时常品尝川味,追忆乡愁了。”

参展单位在接受媒体采访时,纷纷表示,这几年新冠疫情对企业发展的影响很大,绵阳市委、市政府前期出台了一系列稳经济增长硬措施,现在又组织开展“绵品出川”活动,搭建农产品销售平台,想企业之所想,解决企业的燃眉之急,帮助企业拓宽了农产品销售市场。

“绵阳造”厦门行,吹响了“绵品出川”的号角!