您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 党史学习教育

市农业农村局第六支部开展党史专题学习教育

发布日期:2021-09-22来源: 局第六支部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月17日,市农业农村局第六支部在二楼三会议室召开党史专题学习教育会,支部全体党员、干部职工参加了学习。

会议主要学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,求是杂志发表《以史为鉴开创未来的遵循和指引》的文章、求是网评员《坚定理想信念是终身课题》的文章等内容,观看了《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》专题片。

通过专题学习,进一步深化了支部党员干部对党的执政规律、社会主义建设规律以及人类社会发展规律的认识;牢固树立“以人为本、生命至上”的安全发展理念;不忘初心、牢记使命,始终保持共产党员的政治本色。会议强调:党员、干部职工任何时候要讲政治、守纪律、懂规矩,要树立正确的世界观、人生观、价值观,不做有损于党和国家事业形象之事,不做损害单位集体荣誉之事。一是夯实理想信念根基。坚定理想信念是每一名党员的终身课题,要终身至信而执着。要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“九个必须”,坚持将马克思主义和马克思主义中国化的理论成果转化为不可撼动的理想信念,作为开创未来的根本遵循和科学指引,用信仰之力开创美好未来。二是筑牢安全生产防线。要坚持安全生产警钟长鸣、常抓不懈,牢固树立安全生产底线思维、红线意识,加强农业安全生产源头治理,不断夯实安全生产基础,依靠科技创新推动“三农”安全生产、高质量发展。三是增强清正廉洁意识。党员干部要坚持高标准严要求,要从典型案例中汲取深刻教训,任何时候心存敬畏,手握戒尺,做到慎独、慎微、慎初。要从一点一滴中砥砺品质,严守规矩、不逾底线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。中秋、国庆节日将至,要以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的政治生态,服务“三农”、服务人民。