您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 党史学习教育

中共绵阳市农业农村局党组理论学习中心组集中学习研讨会召开

发布日期:2022-11-25来源: 局机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月25日,中共绵阳市农业农村局党组理论学习中心组召开专题学习会,集中学习党的二十大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》《中国共产党章程》(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,2022年10月22日通过)并研讨发言。局党组书记、局长主持会议并讲话。

会议强调,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,持续学深悟透践行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终胸怀“国之大者”,聚焦党的二十大关于全面推进乡村振兴的新部署、新要求,持续抓好实施“三品”工程、巩固拓展脱贫攻坚成果、种业强市建设、粮食生猪生产、农村人居环境提质、农业农村改革等“三农”重点工作,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署以及市委、市政府工作安排落地见效。

会议要求,全体党员干部要进一步学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,学懂悟透“为什么要修改党章”“党的二十大党章修改原则”“修改总体情况”“党章做了哪些修改”,领会党章修改的重要意义。

会议指出,要持续做好推进全面从严治党,全面落实党风廉政建设目标责任制,真正把党风廉政建设作为“责任田”和“分内事”。要坚定不移正风肃纪,加大监督力度,强化警示教育,引导党员干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,为“三农”工作提供坚强保障。

各党支部书记、机关科室、局属事业单位负责人列席会议。