您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 防汛抗旱

(图)省农业农村厅党组成员、副厅长陈孟坤来绵调研农业抗旱保丰收工作

发布日期:2022-08-29来源: 农业农村局种植业与农药肥料科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月24-25日,针对当前伏旱发生的严峻形势,省农业农村厅包片联系厅领导陈孟坤副厅长带队来绵专题调研农业抗旱保丰收工作。

调研组一行先后深入三台县芦溪镇尖山村和安州区塔水镇红埝村,实地查看了广华电灌站、先林提灌站运行和农作物受灾情况,并分别听取了两地农业抗旱减灾工作汇报。

调研组指出,此次旱情对于农业农村系统是一场大的考验,各级农业农村主管部门要认真反思,补齐农业基础设施短板弱项,尤其是在水利基础设施建设上要下更多功夫。调研组强调,提灌保苗离不开稳定的电力保障,各级农业农村主管部门要加强部门对接,积极协调经信和电力部门,努力争取支持,保障农业生产用电不受限电影响。调研组要求,各地务必扎实抓好“晚秋补歉”工作,提前部署秋马铃薯、秋大豆、秋菜备种备耕工作,各级农业农村主管部门要抓好蔬菜种子调运、集中育苗,科学指导农户待土壤墒情适宜时抢在小春生产前,增种一季短生育期的叶菜。

市农业农村局和相关区(县)负责同志陪同调研。