您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 防汛抗旱(已归档)

省防汛抗旱指挥部督导组来绵督导防汛减灾工作

发布日期:2022-11-22来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(绵报融媒记者 谢艳)日前,省防汛抗旱指挥部副指挥长、省应急管理厅总工程师岳雷带领督导组来绵,督导防汛减灾工作。

督导组先后前往平武、北川等地,实地察看了解防汛工作体制机制运行、避险转移安全屋、区域联防联控机制等情况,并听取基层防汛减灾工作情况汇报,检查临时转移群众避险安全屋内生活用品的设施设备运行情况。

督导组要求,要坚持问题导向,持续加力落实落细防汛减灾专项整治“7个方面、23项措施”,开展专项整治“回头看”,进一步提升防灾减灾救灾能力;要加大防灾减灾知识宣传、加强区域协作和预警信息传递、强化安全区域建设,做好群众转移的各项保障服务工作;要因地制宜,探索符合当地实际情况的防汛抗旱有效措施,积极与省市对接,全面提升防汛抗旱减灾能力;要积极增强人民群众防灾风险意识,不断提升自身防汛减灾能力,特别强化在山区峡谷地段,面对三断的特殊情况要树立“自主响应、独立作战”的意识,做到预报要精准、预警要及时、人员转移要到位;更要集思广益、创新举措,切实压紧压实各级领导包保责任,坚决打赢防汛减灾工作硬仗,当好保护人民群众生命和财产的应急先锋。

市委常委、副市长张明陪同督导。