您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 民生信息:农村人居环境

2022年全市农村“厕所革命”调度会议召开

发布日期:2022-11-01来源: 宜居乡村建设协调科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月1日下午,2022年全市农村“厕所革命”调度会议召开。部分县(市、区)围绕2022年农村“厕所革命”整村推进示范村建设工作进行了交流发言,会议通报了市级部门农村户厕问题摸排整改现场督查情况,传达了省农村人居环境整治工作调度会精神。

会议要求:一是抓进度落实。农村“厕所革命”相关工作要实事求是,在确保安全与质量的前提下,加快推进项目建设。二是抓技术规范。各县(市、区)要明确技术标准、分解任务、细化措施、到场监督、在一线督导核实。三是抓资金拨付。各县(市、区)要结合实际,新(改)建户厕与验收、资金拨付同步进行。四是抓责任落实。压紧压实县级、镇村、施工负责人的责任,对于新(改)建不合标准的户厕,坚决返工,确保新(改)建户厕质量。

各县(市、区)农业农村部门、北川县乡村振兴部门、农村人居环境中心的分管领导和相关负责同志参会。