您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

(图)杨波副厅长来绵调研指导蔬菜种业园区建设工作

发布日期:2020-06-22来源: 种子管理站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月19日,省农业农村厅副厅长杨波带领种业发展处处长杨春国、省种子站副站长何芳等一行,来绵阳调研指导蔬菜种业园区建设工作推进情况。市农业农村局局长贾友忠陪同调研。

调研组一行前往游仙区小枧镇燕子湾菜博园,走进蔬菜繁育基地,实地查看了蔬菜制种基地建设和蔬菜登记品种田间展示等情况,听取了市、区业务主管部门及企业负责人的情况汇报,详细询问了种业园区建设的思路规划和工作推进中存在的问题和困难。

杨波强调,种业园区建设是深入贯彻落实省委、省政府关于以现代农业园区为引领,加快建设现代农业“10+3”产业体系决策部署的先导性支撑战略,同时也是乡村振兴的重要抓手。就首年参与现代种业园区的绵阳市游仙区而言,市、区党委政府要高度重视,上下联动,抢抓进度,力争把种业园区建设成果培育成为今年乡村振兴先进性县创建考核的“加分项”。一要在明确责任上下功夫。切实理清政府、业务部门、市场主体各自的职责任务,强化沟通协调,形成合力,积极落实措施,加快工作进度;二要在突出主业上下功夫。进一步明确财政资金的支持方向及种业园区建设的主要内容和关键环节,准确定位园区“育、繁、推”一体化的功能,集中力量建好核心内容,不折不扣完成年度目标任务; 三要在建机制上下功夫。充分发挥园区建设推进专门机构的职能,真正实现“1+1>2”的效果,防止“两张皮”,积极探索并建好架构科学、沟通顺畅、运作高效的园区培育工作机制。

市农业农村局总畜牧师倪敏,游仙区委常委、组织部部长唐兴万、副区长林檬等陪同调研。