您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

(图)我市成功召开2021年小春生产技术现场培训会

发布日期:2020-10-22来源: 局种植业与农药肥料科 市农业技术推广中心 市植保植检站 市种子管理站 市农业科技教育中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月20日,全市2021年小春生产技术现场培训会在三台县召开。各县(市、区)农业农村局分管领导、农技(粮油)站站长、植保站站长、种粮大户代表,园区农业农村主管部门负责人、市农业农村局相关科、局属事业单位负责人及三台县各乡镇分管农业的乡(镇)长、农业服务中心主任共计200余人参加会议。市农业农村局党组成员、总农艺师任彪出席会议并讲话,市农业技术推广中心主任刘如东主持会议。

会前,参会人员观摩了三台县建平镇四季村的小麦绿色高产高效创建示范片和油菜绿色高产高效创建示范片、新鲁镇望柱村绿色轻简高效示范片、三台县优质粮油现代农业园区环线的小春播种现场。会上,三台县、江油市、梓潼县作了交流发言,市气象服务中心通报了近期小春农业气候趋势预测,市农业技术推广中心、市植保植检站、市种子管理站开展了技术培训。

任彪指出,抓好小春生产事关来年农业农村工作开局,任务艰巨,意义重大。要求全市农业农村部门一要坚决提高政治站位,切实增强抓好小春生产的责任感、使命感,为筑牢粮食安全防线奠定坚实基础;二要把握关键聚焦重点发力,着力结构调整优化,着力规模效益提升,着力转变发展方式,着力绿色清洁生产,持续推动农业高质量发展;三要加强统筹协调安排,扎实抓好当前重点难点工作,坚决打好小春生产攻坚战。

会议还对大春粮油生产统计、粮食安全省长责任制考核、撂荒地复耕复种等方面进行了安排部署。