您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

(图)贾友忠局长调研北川现代农业园区建设情况

发布日期:2020-10-23来源: 农业农村局种植业与农药肥料科、办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月23日,市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长贾友忠率队赴北川羌族自治县开展现代农业园区建设情况调研。

贾友忠一行先后到北川羌族自治县曲山镇景家山茶叶+水果现代农业园区、非遗羌茶手工制作展示中心、擂鼓镇田坝村优质茶园示范基地、羌山雀舌茶叶有限公司茶叶加工生产基地、盖头村茶叶标准化生产基地进行了调研,详细了解了现代农业园区建设等情况,听取了当地政府和农业农村部门相关介绍。

贾友忠强调,一要坚持绿色建园、质量兴农的发展理念,深入推进标准化生产,逐步实现农产品质量安全追溯全覆盖;二要聚焦特色村镇建设统筹规划优势特色产业,形成“乡村+基地”“乡村+电商”“乡村+景区”等各类产村融合发展模式;三要探索构建更加稳定的利益联结机制,支持龙头企业与园区内的小农户、家庭农场、农民合作社组建产业化联合体,推动资源变资产、资金变股金、农民变股东,让农民长期合理分享全产业链增值收益;四要用好洪涝灾害灾后农业恢复重建资金,加快农业基础设施和生产设施修复,尽快恢复生产。