您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

(图)全省小春生产现场会在绵阳召开

发布日期:2020-10-28来源: 局种植业与农药肥料科 市农业技术推广中心 市植保植检站 市农业科技教育中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月27日,全省2021年小春生产现场会在绵阳市安州区召开。各市(州)农业农村局分管领导、种植业与农药肥料科科长、农技推广中心主任(农技站站长)、植保植检站站长,产油示范大县、“天府菜油”菜油示范基地县、现代植保示范县等33个县(市、区)农业农村局分管领导、农技(粮油)站站长、植保植检站站长、规模化经营主体代表等共计250余人参加了会议。会议由省农业农村厅二级巡视员肖祥贵主持,市政府副秘书长周志强致辞,省农业农村厅党组成员、副厅长肖小余出席并讲话。

会前,参会人员观摩了安州区龙腾农机服务专业合作社“全程机械化+综合农事”服务平台、秀水镇“天府菜油”科技孵化展示区的“四新”技术试验示范及天竺村粮经复合示范区“菜-稻-菜”种植模式展示、河清镇小麦绿色高质高效示范区的“四新”技术试验示范、绿源米业有限公司和辉达粮油有限公司粮油加工车间。会上,安州、大邑、广汉、平昌、苍溪作了交流发言,全国农业技术推广中心药械处处长郭永旺对《农药包装废弃物回收处理管理办法》进行了解读,四川农业大学新农村发展院院长、教授张敏作了《小麦减药减肥技术培训》的专题报告。

肖小余对绵阳小春生产工作表示充分肯定,指出绵阳的小春工作起步早、搞得好、有特色、有成效、有经验,特别是我市安州区始终把粮油产业作为一篇大文章来做,坚持基地、龙头“两手抓”,数量、质量“两头硬”,在构建现代粮油产业体系上为全省树立了标杆,创造了一些值得学习和借鉴的经验。他强调,小春不小事关来年,任务艰巨,意义重大。要求:一要提高政治站位,准确把握形势,切实增强抓好小春生产的责任感、使命感;二要明确思路目标,突出工作重点,切实做到“两稳两扩三提升”,确保稳粮保供,增产增收;三要加强统筹协调,强化措施到位,扎实推进当前农业生产各项工作,打好今年农业生产收官战。