您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

(图)全市农业农村生态环境工作推进会议召开

发布日期:2021-06-07来源: 农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月4日,全市农业农村生态环境工作推进会议在绵召开。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长贾友忠主持会议并讲话。


会议要求,全市农业农村系统要进一步提高政治站位,增强做好生态环境工作的信心和决心。充分认识到生态环境保护工作是头等大事,抓好生态环境问题整改是全面落实生态环保政治责任的具体体现,也是助推我市农业农村高质量发展的有力举措,要保持“零容忍”的态度开展生态环境保护督察问题整改,确保应改尽改、及时整改。要坚持问题导向,直面当前农业农村生态环境保护问题整改的严峻形势。紧紧抓住化肥农药减量化、畜禽粪污治理、水产养殖、禁渔、受污染耕地安全利用、项目推进等主要问题,省市检查反馈的重点问题,群众多次信访举报的问题,开展全面问题排查梳理,摸清底数,制定方案,立即整改。要狠抓整改落实,确保农业农村体系生态环境问题排查和问题整改到位。要加强领导,全面压实整改责任,坚持“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的原则,成立领导小组和工作专班,对问题整改采取“清单制+责任制+销号制”的方式,逐一落实责任,做到领导、机构、人员、经费、奖惩、考核六个到位。认真学习农业农村环保相关条例规章,做到业务知识、职责范围了然于心,全面排查梳理“新、老问题”,细研典型案例,对标补短,举一反三,统筹推进重点领域整改工作。要实事求是,讲求方法,主动认领,坚决反对弄虚作假、“一刀切”问题,落实专人,全面梳理各项资料。

会议还对种植、畜牧业、水产等行业的生态环境工作进行了具体安排部署。

市农业农村局全体领导班子,局机关科室、局属事业单位主要负责人,各县(市、区)农业农村局、园区农业农村主管部门主要负责人、分管负责人及相关业务股室共70余人参加会议。