您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

绵阳市农业农村局开展节前农产品质量安全大检查

发布日期:2021-09-30来源: 局农产品质量监管与品牌培育科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为保障节日期间农产品安全供给,确保人民群众度过欢乐祥和的国庆,2021年9月28-29日,市农业农村局在全市范围内分组开展节前农产品质量安全大检查。

检查组深入绿色食品(茶叶)原料生产基地、农产品生产加工企业、生猪屠宰场、农资经营门市等开展节前农产品质量安全监督检查,重点对农产品生产者农业投入品购买、使用情况,生产记录、食用农产品合格证开具、农药安全间隔期等制度执行情况进行检查。检查组同时对食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动进行了再宣传、再安排、再部署,并张贴宣传海报。

检查组强调,一是要加强农产品质量监管和监测,进一步增强生产者和经营者责任意识和安全意识,规范农产品生产经营行为,提升农产品质量安全水平,保障节日期间农产品消费安全;二是要做好节假日期间应急值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,遇突发事件,及时上报,不得迟报、瞒报和漏报。