您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

绵阳:学党史 悟思想 办实事 开新局(9月)

发布日期:2021-10-09来源: 农业农村局机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

学习教育动态

9月2日,市农业农村局第六支部召开党史学习教育专题学习会,学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、《中共四川省纪委四川省监察委员会公开曝光5起重点行业领域突出问题系统治理典型案例》等,并开展学习讨论。大家一致认为,要持续认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会发展史,不断用理论武装头脑,指导实践,推动工作,奋力开创新时代绵阳“三农”工作新局面。

9月3日,市农业农村局第四支部召开党史学习教育专题学习会,传达了局机关党委扩大会议精神,学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,观看了中共党史专题讲座——《遵义会议与长征胜利》。会议要求,继续开展党史学习教育集中学习和线上学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高自我政治素养。

9月9日,市农业农村局党组理论学习中心组召开党史学习教育第七次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述。会上,集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,传达学习了习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神、习近平总书记关于安全生产重要论述、新《中华人民共和国安全生产法》及森林草原防灭火等相关文件。部分中心组成员围绕树牢安全生产发展理念,深入剖析分管领域安全风险,明确提出整改措施,抓实抓细农业安全生产各项工作。会议强调,安全责任重于泰山,要切实提高政治站位,强化底线思维和红线意识,主动担当、深入一线、落实措施,统筹发展与安全,坚决遏制事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,为全市农业农村高质量发展创造稳定的安全生产环境。

9月10日,市农业农村局第八支部召开党史学习教育专题学习会,通报了绵阳市第八次党代会代表选举情况、《中共绵阳市纪委公开曝光3起重点行业领域违纪违法问题典型案例》《以土壤改良之名行非法填埋之实 四川遂宁污泥处置监管严重缺失》第二轮中央环保督察典型案例,集中组织观看了《生命重于泰山》。会议要求,持续深入加强政治理论学习,充分利用“学习强国”“绵州先锋”等学习平台,按照“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”要求,科学谋划、有序推动各项工作顺利开展。

9月24日,市农业农村局第九支部召开党史学习教育专题学习会,苟双同志从宏观经济的角度出发,以“疫情下的中美经济”为题为支部党员同志讲了一堂生动的党史学习教育专题党课。大家反映,通过此次专题学习,进一步深化了对党中央决策部署、社会主义经济建设以及人类社会发展规律的认识。在中国共产党的正确领导下,交出了一份满意的答卷。国家经济实力和综合国力极大增强,人民生活显著改善,社会文明程度大幅提升,国际地位空前提高。

9月28日,全市召开党史学习教育办公室主任第七次会议暨“我为群众办实事”实践活动推进会,我局围绕深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神,进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,作了现场交流发言。党史学习教育开展以来,我局以深入推进“我为群众办实事”实践活动作为切入点和落脚点,统筹梳理整合“惠农帮扶”“转变作风”“乡村振兴”三大类36项问题清单,立足岗位职责为群众办实事,用心用情用力解决好群众农业生产生活方面的操心事、烦心事、揪心事,奋力开创我市“三农”工作新局面。

心得体会

钟  洁(第五支部):党啊!我亲爱的母亲!在您百岁华诞之际,您的孩子想对您说:您是一位伟大的母亲,富于创新精神,不断开拓进取、与时俱进;您是一位脚踏实地的母亲,心中有人民、一心为人民;您是一位坚强的母亲,即使遇见再大的风浪、再多的挫折,也从没有轻言放弃!此后的长长岁月里,不管是遇到风浪还是遇到礁石,不管是遇到挑战还是遇见机遇,不管是收获掌声还是得到赞美,您的孩子会一直跟着您的脚步,踏踏实实走好自己的路、做好自己的事。

罗  淼(第六支部):通过学习习近平总书记“七一”讲话精神,再一次感受到无穷的精神力量,回望起100多年前伟大的建党精神、伟大的革命先驱者,他们不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大事迹,怎样佩服、怎样夸赞、怎样钦佩都不足为过,因为作为100年后生活在幸福和平年代的我们,永远无法身临其境地理解他们的家国情怀、他们的革命斗志、他们的共产主义理想,只能试图去学习、去感受,在这个感同身受的过程中,我们的精神、初心、理想都得到了升华。

宋  翔(第七支部):我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。只有深入体会党的奋斗历程,才能深刻领会中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择。只有深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,才能进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,才能用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,激发开拓奋进的信心和勇气。